关于在学生中开展“党旗飘扬,青春闪亮”建党94周年主题教育活动的通知 2015-06-25
来源:  编辑:闫志伟

各学院:

今年是中国共产党建党94周年,为热烈庆祝党的生日,重温党的光辉历史,讴歌党的丰功伟绩,强化学生党员的政治意识、党员意识和责任意识,进一步增强党性修养和思想政治素质,勇于担当,矢志奉献。经研究决定,在全体学生中开展主题教育活动,现将有关事项通知如下:

一、活动主题

党旗飘扬,青春闪亮

二、活动时间

6月底—7月上旬

三、活动内容

1.宣传展示活动。通过海报、橱窗、主题标语、文化墙、动漫作品等开展广泛宣传。用图片、文字、图书、报刊剪辑等多种形式,组织专题展览,展示中国共产党94年来的奋斗历程和辉煌成就。利用主题班会、主题党日、文艺活动等形式进行专题宣讲,营造浓厚氛围。

2.党章党史学习教育活动。组织专题报告会,邀请专家讲解党的光荣奋斗史、理论创新史、自身建设史和党章。开展党章党史知识竞赛,引导学生深入学习党的历史知识,明确践行党的宗旨具体要求,加深对党的理论、路线、方针的理解,进一步增强道路自信、理论自信、制度自信,学党史、知党情、跟党走。

3.学习交流活动。组织学生党支部书记代表座谈会,回顾党的光辉历程,畅谈学习收获体会,并就以后在工作中如何立足岗位发挥好基层党组织的战斗堡垒和学生党员的先锋模范作用进行深入交流。开展专题读书活动,结合“翰墨书韵”大学生读书活动,精心遴选书目,做好读书笔记的交流分享工作。各支部组织召开一次专题民主生活会,回顾历史,展望未来,明确奋斗目标,以实际行动向党的生日献礼。

4.特别升旗仪式。7月1日早晨举行特别升旗仪式,通过向国旗敬礼和齐唱国歌活动,激发学生爱国爱党热情,坚定在中国共产党的领导下建设中国特色社会主义、实现中华民族伟大复兴“中国梦”的信心决心。

5.教育实践活动。紧紧围绕“党旗飘扬,青春闪亮”的主题,与抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年纪念活动、“三严三实”专题教育、校园文化建设、党团组织建设、毕业生离校教育紧密结合,开展参观学习、走访调研、缅怀纪念、重温入党誓词等革命传统教育和爱国主义教育活动。

6.“学榜样,做表率”活动。深入学习宣传先进基层党组织和优秀共产党员的先进事迹,走访慰问老党员,大力弘扬他们的崇高精神和优秀品质,教育和引导学生继承优良传统、弘扬先进精神。号召学生党员争当勤奋学习、创新求实、志愿服务的表率,发挥先锋模范作用。

7.网上教育活动。充分利用校院两级网络平台以及移动新媒体平台积极开展“向党的生日献礼”主题宣传及互动,组织学生登陆新浪微博参与我校“党旗飘扬,青春闪亮”与党旗合影网络征集活动。

四、工作要求

各学院要加强对教育活动的组织领导,周密安排部署,科学细化方案,扎实有效推进。要及时挖掘、总结、宣传身边的先进个人和典型事迹,通过抓点带面,形成良好态势。要增强教育活动的感染力,触动学生心灵,提高活动实效。要及时报送主题活动的动态进展、好的经验和典型,材料报送邮箱:hfutxgbjyk@126.com

党委学生工作部

2015年6月25日

分享到: