关于组织学习《习近平关于党风廉政建设和反腐败斗争论述摘编》的通知 2015-03-31
来源:  编辑:闫志伟

各单位:

根据中央纪委机关和中央宣传部联合发出学习《习近平关于党风廉政建设和反腐败斗争论述摘编》(以下简称《论述摘编》)的通知精神,经研究决定在全校组织此次学习活动,现就有关事宜通知如下:

一、充分认识《论述摘编》的重大意义

《论述摘编》是党的十八大以来,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平站在党和国家工作全局的高度,全面推进党的建设,坚持全面从严治党,发表了一系列重要论述,深刻阐释了党风廉政建设和反腐败斗争的重大理论问题和实践问题,为新形势下深入推进党风廉政建设和反腐败斗争提供了思想武器和行动指南。认真学习贯彻这些重要论述,对全党准确把握党风廉政建设和反腐败斗争形势,充分认识其长期性、复杂性、艰巨性,保持政治定力,坚定立场方向,聚焦目标任务,把党风廉政建设和反腐败斗争进一步引向深入,具有十分重要的意义。

《论述摘编》共分9个专题,收入216段论述,摘自习近平同志2012年11月15日至2014年10月23日期间的讲话、文章、批示等40多篇重要文献。其中许多论述是第一次公开发表。

二、学习落实的具体要求

学校各部门、各单位要把学习《论述摘编》作为一项重要的政治任务,结合学习贯彻党的十八大,十八届三中、四中全会、习近平总书记系列重要讲话精神和中纪委五次全会精神,认真按照教育部2015年党风廉政建设工作视频会议的要求,高度重视、精心组织,狠抓落实、务求实效。各分党委要组织党员干部、教师认认真真学、原原本本学、结合实际学,全面准确把握精神实质,把思想和行动统一到党中央、教育部对形势的判断和决策部署上来;各级领导班子及中层领导干部要安排专门时间,利用中心组学习会、支部学习会、专题辅导等形式,采取集中学习和自学相结合的方法,结合本职工作,深入思考加强党的建设、履行主体责任、进一步转变作风等方面重大问题,并结合本职工作撰写心得体会。全体党员领导干部要发挥示范带头作用,通过认真学习,不断深化思想认识、增强党性观念,筑牢拒腐防变的思想防线,不断增强自身的责任意识和纪律观念,为学校的改革发展营造良好的环境氛围。

为便于组织学习,近期学校将《论述摘编》分发各单位、各部门和中层领导干部。各部门、各单位要及时将学习贯彻《论述摘编》精神情况和各中层领导干部心得体会于4月28日前报告学校纪委(便于统一打印装订,请发电子版发至jwbgsh@hfut.edu.cn),纪委将会同组织部对此次学习活动作为廉政档案、领导干部的考察和年底单位考核的重要依据。

 

纪委办公室 党委宣传部

2015年3月15日

分享到: